Сериал Виктория // Актеры и герои // Дэвид Оукс

Биография актера Дэвид Оукс / David Oakes

Биография актера Дэвид Оукс / David OakesРост: 1.84 м.
Дата рождения: 14 октября, 1983
Место рождения: Гэмпшир, Англия, Великобритания

Фотогалерея актера Дэвид Оукс

Биогрфия:

Роуэн Дэвид Оукс (Rowan David Oakes) родился в Фордингбридже (Англия) 14 октября 1983 года. Английский актер снимался на телевидении и играл в театре, а наиболее значимой его ролью стал Хуан Борджиа в сериале «Борджиа». Отцом Оукса был каноник Церкви Англии, а мать профессионально занималась музыкой.

Оукс окончил Школу Епископа Вордсворта в Солсбери. Там же стал актером молодежного театра Salisbury Playhouse. После обучался в Манчестерском университете, который окончил с отличием. Не забывая о своем увлечении театральной сценой в 2005–2007 гг. посещал бристольскую Театральную Школу Олд Вик.

Личная жизнь:

Унаследовав от матери талант к музыке Роуэн Дэвид Оукс играет на бас-кларнете и кларнете, а также обладает сильным басом, при этом увлекается народной музыкой. Еще актер коллекционирует каноэ, а в числе его увлечений есть и черчение, и зарисовки.

Фильмография:

  • 2017 - Холодная кожа / Cold Skin ... Friend
  • 2016-... - Виктория (сериал) / Victoria ... Принц Эрнст
  • 2016-... - Живые и мёртвые (сериал) / The Living and the Dead ... William Payne
  • 2015 - Момент ужаса / A Moment of Horror ... Father (segment Night Feed); короткометражка
  • 2014 - Sins of a Father (2014) ... Martin Prentis
  • 2014 - Гоблин / Goblin? ... Harry; короткометражка
  • 2014 - Любовь по дизайну / Love by Design ... Adrian
  • 2013 - Белая королева (мини-сериал) / The White Queen ... George Duke of Clarence
  • 2012 - Who Shall I Play with Now? ... Gregory; короткометражка
  • 2012-... - Молодой Морс (сериал) / Endeavour ... Joss Bixby
  • 2012-... - Улица потрошителя (сериал) / Ripper Street ... Victor Silver
  • 2012 - Бесконечный мир (мини-сериал) / World Without End ... Bishop Henri
  • 2011 - Играй до смерти / Truth or Dare ... Justin
  • 2011-2013 - Борджиа (сериал) / The Borgias ... Juan Borgia
  • 2010 - Столпы Земли (мини-сериал) / The Pillars of the Earth ... William Hamleigh
  • 2009 - Троица (сериал) / Trinity ... Ross Bonham
  • 2008 - Война Уолтера / Walter's War ... Private Oswald Hennessey
  • 2008 - Раскопки (сериал) / Bonekickers ... Alfred Lord Tennyson
  • 1993 - Бадминтон / Shuttlecock ... Adult Martin Prentis
Загрузка...