Сериал Виктория // О Великой Екатерине замолвите слово

О Великой Екатерине замолвите слово

Новый проект, посвященный жизни Екатерины, может показаться неоднозначным. Задача создателей сериала свелась к тому, чтобы показать то, как интересы России могут расходиться с интересами Европы. И еще сразу нужно отметить, что амбициозный проект понравится не всем. Например, если вы считаете себя высокоодухотворенным человеком, то сериал «Великая» вас разочарует – никакого романтического флера нет и в помине, хотя порой совсем немного его бы не помешало. Но, увы, никаких тебе, например, дуэлей – одна сплошная политика. И если вы заодно не приемлете вульгарные выражения, то будьте готовы к тому, что вам порой придется покраснеть – язык максимально близок к современному.

О Великой Екатерине замолвите слово

Видно, что, создавая «Великую» ее создатели изучали источники и даже творчество писателя Валентина Пикуля. Очень правдоподобно изображен механизм власти, политическая ситуация со всеми ее нюансами, с политиками, ведущими подковерные игры. Правдоподобно отображена история Лестока и Бестужева. Грамотно подано немало мудрых мыслей, в том числе, например, и та, которая говорит о том, что, штурмуя власть нужно делать это вместе со своей командой, отказавшись от старой гвардии. Также до зрителей доносят и другие мысли – о бунтах, о сложности завоевании власти и еще более сложном ее удержании и многие другие, о которых интересно поразмыслить.

О Великой Екатерине замолвите слово

Актеры достойно исполняют свои роли. Наталья Суркова создала на экране образ женщины, которая, как написано у классиков, и в горящую избу войдет, и коня на скаку сможет остановить. Между тем в реальности императрица была более утонченной и женственной. Но именно такая Елизавета легко устроить переворот и захватит власть в стране. Также хорошо сыграл свои роли юный актер, который был и Павлом Петровичем, и Петром III.

Наблюдая, каким выходит «Великая» 2 сезон можно сказать, что создатели проекта пока идут верной дорогой, хотя и не без недостатков. Например, не совсем понятны некоторые сюжетные ходы, вроде сцены штурма Зимнего, не совсем понятно, зачем Петра III приравнивают к Николаю II. Многим зрителям не хватает драмы и серьезного подхода. Кому-то не хватит России. Ну и если нам и дальше будут показывать на экране именно такую любовь, то ее стоило бы показывать поменьше.

О Великой Екатерине замолвите слово

Сериал Великая смотри онлайн на сайте ekaterinavelikayatv.ru

Загрузка...